PEMANFAATAN DAUN KELOR SEBAGAI JAJANAN SEHAT DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KELURAHAN BARENG DI KOTA MALANG - Tapriadi, Tapriadi; Jupriyono, Jupriyono (Jurnal IDAMAN (Induk Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan), 2018)
Daun kelor memiliki banyak manfaat penting bagi kesehatan tubuh. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk melaksanakan program pembinaan kewirausahaan kepada beberapa ibu rumah tangga anggota PKK di Kelurahan Bareng berupa pemanfaatan daun kelor sebagai jajanan sehat dalam rangka pemberdayaan masyarakat kelurahan Bareng menuju Kelurahan Wisata di Kota Malang. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 bulan, mulai bulan Oktober sampai dengan Nopember 2017 dengan metode Partisipatif. Kegiatan dilaksanakan secara bertahap berkesinambungan. Hasil kegiatan ini terselenggaranya pembinaan kewirausahaan kepada ibu rumah tangga di Kelurahan Bareng.