PEMBERDAYAAN KADER POSYANDU DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENGETAHUAN GIZI BALITA DAN IBU HAMIL SERTA KETERAMPILAN MENYUSUN MENU DI DESA SUMBERSEKAR KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG - komang, swita; Riyadi, Doddy (Jurnal IDAMAN (Induk Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan), 2018)
Tujuan dari pada kegiatan pemberdayaan kader Posyandu di desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang ini adalah dalam rangka meningkatkan pengetahuan gizi balita dan ibu hamil serta keterampilan menyusun menu pada kader posyandu. Adapun metode dalam pemberdayaan kader posyandu dilakukan dengan : pelatihan, ceramah dan tanya jawab, praktek menyusun menu, pre-test dan pos- test, dan pendampingan sebagai tindak lanjut pelatihan. Hasil evaluasi bahwa para kader telah menujukan niat dan respon yang sangat tinggi, yaitu 100% kader dapat mengikuti sampai akhir kegiatan, dengan nilai pre-test rata-rata 66,25 dan pada post-test meningkat menjadi rata-rata 86,5.