Peningkatan Kemampuan Masyarakat dalam Pengembangan Pangan Berbahan Dasar Tanaman Kelor di RW 8 Kelurahan Bareng Kota Malang - Hariyanto, Tanto; Jupriyono, Jupriyono (Jurnal IDAMAN (Induk Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan), 2018)
Pemanfaatan Kelor sebagai bentuk usaha untuk meningkatkan ketahanan pangan, salah satunya masyarakat perlu diberikan pelatihan pemanfaatan Kelor. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pemanfaatan Kelor sebagai makanan lainnya yang dapat digunakan untuk meningkatkan ketahanan pangan. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan secara bermakna setelah mengikuti Pelatihan. Selain itu peserta pelatihan juga telah mampu memproduksi beberapa jenis makanan olahan Kelor untuk dikomersialkan, meski baru terbatas pada kalangan pokja di Kelurahan Bareng.